Friday, June 22, 2012

Brownie & helado

Brownie y helado, frutillas y chocolate, dos combinaciones ideales y un postre doblemente delicioso. Me tengo que controlar para no acabarlo en una sola sentada.


Helado de frutillas

Las proporciones son a ojimetro por ciento ya que no tengo una receta propiamente dicha. Les pongo las cantidades que usé en esta ocasión.

Colocar en un bowl:

Unos 800 gr. de frutillas cortadas en mitades
2 Tazas de azúcar
El jugo de un limón
1 cda. de ralladura de limón
Dejar en heladera de un día para el otro.
Procesar las frutillas con el minipimer pero sin deshacer del todo.
Incorporar:
2 claras batidas a nieve
1/4 lt. de crema de leche batida (sin llegar a chantilly)

Colocar tapado en el freezer. Mezclar un par de veces durante el proceso de congelado. 

Brownies
Derretir en una cacerola:
1/3 Taza de manteca
80 gr. de chocolate (se puede usar cacao de reposteria, para mi el más rico es el de los Monjes)
Retirar del fuego y agregar:

1 taza de azúcar. Esta vez yo usé una mezcla de 3/4 taza. de azúcar rubia y el resto de azúcar común.
2 huevos apenas batidos a mano.
1 cta. vainilla

Cernir juntos y mezclar con los ingredientes húmedos

3/4 tazas de harina
1 cta. polvo de hornear
pizca de sal

Colocar en fuente enmantecada y en horno caliente.
180 º C 30 mins. aprox. Tener en cuenta que los brownies quedan siempre húmedos así que no hay que dejarlos demasiado en el horno.

Esta vez probé a hacer una incorporación a la receta original. A los 5 minutos de meterlos al horno le coloqué a la masa pedacitos de chocolate blanco. Como ya la masa no estaba tan líquida no se fueron al fondo sino que quedaron entre que metidos y en la superficie. Por lo general le pongo nueces, almendras o avellanas a la mezcla húmeda.

No comments:

Post a Comment