Sunday, July 15, 2012

Sopa de tomate express

Nunca más sopa de paquete, es decir, esta sopa se hace tan facil y rápido que ni el tiempo ni lo engorroso de hacer una sopa casera son excusas.  La fuí inventando a medida que la hacía y salió esta versión de una sopa que resulta bastante fresca y no es para nada pesada.
Todo fue al ojo por ciento así que a sentirse libres de agregar y sacar según el gusto de cada uno.

Procesar en licuadora
4 tomates maduros y grandes sin piel.
1 cebolla (mediana tirando a chica, que no quede muy encebollado el tema)
1/4 de morrón (rojo preferiblemente)
1 diente de ajo

Cuando esté todo bien licuado verter en una olla y dejar hervir unos 15 minutos. Al pasarla a la olla, si se quiere una sopa bien lisita y homogénea, se puede colar. La nuestra fue más bien "rústica" con semillitas y todo, ahí las ven en a foto.

Mientras se va cocinando se va aderezando (y probando!) con:
Sal
2 cdas de azúcar rubia (o blanca, pero me fascina la rubia)
Unas gotitas de salsa inglesa
Jengibre rallado a gusto
Pimienta negra

Para darle un poquitín de cuerpo le agregué dos ctas. de almidón de maíz. Ojo que hay que disolverlo antes en un poco de líquido y revolver continuamente al verter en la sopa para que no se cocine al instante y se forme un grumo inmenso.

Bueno, sopa pronta. A falta de panceta la servimos con unos trocitos de bondiola que antes sofreímos (con 1 gota de aceite) y parmesano fresco rallado grueso.
Hay más opciones por supuesto; un chorrito de crema de leche, una cda. de queso crema, salsa tabasco, croutons, alguna hierba fresca tipo cilantro, perejil o albahaca...en fin.

Como verán no tiene caldo de ningún tipo, pero la próxima vez vamos a probar a agregar algo de caldo de pollo para que sea más rendidora ya que apenas nos dió para dos platos bien servidos.

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